カツオの生姜醤油竜田揚げby パッちゃんさん

【料理紹介】

カツオを生姜醤油に漬けておいて揚げるだけの簡単レシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつお 100g
しょうが(チューブ) 6cm
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. かつおは一口サイズに切りビニール袋へ。しょうがとしょうゆを入れて軽くもむ
  2. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせたあと、キッチンペーパーで包んで汁気を取る
  3. 「2」に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

余計な片栗粉をパンパンはたいてから油に入れましょう