カツオの生姜醤油竜田揚げ
by パッちゃんさん
【料理紹介】
カツオを生姜醤油に漬けておいて揚げるだけの簡単レシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かつお
100g
しょうが(チューブ)
6cm
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
かつおは一口サイズに切りビニール袋へ。しょうがとしょうゆを入れて軽くもむ
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたあと、キッチンペーパーで包んで汁気を取る
「2」に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
余計な片栗粉をパンパンはたいてから油に入れましょう
このレシピのID: r9115
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