【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カツオと大葉の串カツオオ レシピ

カツオと大葉の串カツオオ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の戻りカツオを大葉で巻いて串カツにします

材料

  1. カツオ 1サク
  2. 大葉 10枚
  3. しょうゆ 大さじ2
  4.  大さじ1/2
  5. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カツオはひと口サイズに切って酒、しょうゆ、みりん、すりしょうがに30分ほど漬ける

  2. 2.

    「1」の汁気をキッチンペーパーで取り、1個ずつ大葉(1/2にカット)で巻いて、つまようじか串に刺す

  3. 3.

    180℃の油で1〜2分、きつね色にカリっと揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

カツオの間にたまねぎを挟むとより串カツ風になります

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10373011849.html

  • (ID: r4446)
  • 2009/10/26 UP!

他のかつおのレシピ(20,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カツオと大葉の串カツオオ | レシピブログTOP