【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タルタル冷製パスタ レシピ

タルタル冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タルタルソースを絡めた、サラダ感覚で頂けるパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 茹で卵 1/2個
  3. マヨネーズ 1/4カップ強
  4. ピクルス 1本(20g)
  5. 玉葱の微塵切り 大匙2 1/4杯
  6. パセリのみじん切り 大匙1/2杯
  7. ローズマリー 小さじ1/2杯
  8. アボカド 1/2個
  9. トマト 1/2個
  10. きゅうり 1/5本
  11. エビ 4尾
  12. お酒 大匙1杯
  13. 塩・胡椒 適量
  14. 水菜(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    微塵切りにした茹で卵とピクルス、ローズマリー、玉葱のみじん切り、マヨネーズを良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。

  2. 2.

    アボカド、トマト、きゅうりは1㎝角に切ります。

  3. 3.

    エビは1㎝幅に切り、軽く塩、胡椒をしてお酒をかけてレンジで1~2分程度温めます。

  4. 4.

    ボウルに1)のタルタルソース、2)、3)を混ぜ合わせ、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて和えます。塩で味を整えます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、水菜を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051646)
  • 2016/04/19 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タルタル冷製パスタ | レシピブログTOP