タルタル冷製パスタ
料理紹介
タルタルソースを絡めた、サラダ感覚で頂けるパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 茹で卵 1/2個
- マヨネーズ 1/4カップ強
- ピクルス 1本(20g)
- 玉葱の微塵切り 大匙2 1/4杯
- パセリのみじん切り 大匙1/2杯
- ローズマリー 小さじ1/2杯
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/5本
- エビ 4尾
- お酒 大匙1杯
- 塩・胡椒 適量
- 水菜(飾り) 適量
作り方
- 1.
微塵切りにした茹で卵とピクルス、ローズマリー、玉葱のみじん切り、マヨネーズを良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
- 2.
アボカド、トマト、きゅうりは1㎝角に切ります。
- 3.
エビは1㎝幅に切り、軽く塩、胡椒をしてお酒をかけてレンジで1~2分程度温めます。
- 4.
ボウルに1)のタルタルソース、2)、3)を混ぜ合わせ、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて和えます。塩で味を整えます。
- 5.
お皿に盛りつけて、水菜を飾ります。
- (ID: r1051646)
- 2016/04/19 UP!