タルタル冷製パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
タルタルソースを絡めた、サラダ感覚で頂けるパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
茹で卵 |
1/2個 |
マヨネーズ |
1/4カップ強 |
ピクルス |
1本(20g) |
玉葱の微塵切り |
大匙2 1/4杯 |
パセリのみじん切り |
大匙1/2杯 |
ローズマリー |
小さじ1/2杯 |
アボカド |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
きゅうり |
1/5本 |
エビ |
4尾 |
お酒 |
大匙1杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
水菜(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- 微塵切りにした茹で卵とピクルス、ローズマリー、玉葱のみじん切り、マヨネーズを良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
- アボカド、トマト、きゅうりは1㎝角に切ります。
- エビは1㎝幅に切り、軽く塩、胡椒をしてお酒をかけてレンジで1~2分程度温めます。
- ボウルに1)のタルタルソース、2)、3)を混ぜ合わせ、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて和えます。塩で味を整えます。
- お皿に盛りつけて、水菜を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】