タルタル冷製パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

タルタルソースを絡めた、サラダ感覚で頂けるパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
茹で卵 1/2個
マヨネーズ 1/4カップ強
ピクルス 1本(20g)
玉葱の微塵切り 大匙2 1/4杯
パセリのみじん切り 大匙1/2杯
ローズマリー 小さじ1/2杯
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
きゅうり 1/5本
エビ 4尾
お酒 大匙1杯
塩・胡椒 適量
水菜(飾り) 適量

【作り方】

  1. 微塵切りにした茹で卵とピクルス、ローズマリー、玉葱のみじん切り、マヨネーズを良く混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
  2. アボカド、トマト、きゅうりは1㎝角に切ります。
  3. エビは1㎝幅に切り、軽く塩、胡椒をしてお酒をかけてレンジで1~2分程度温めます。
  4. ボウルに1)のタルタルソース、2)、3)を混ぜ合わせ、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて和えます。塩で味を整えます。
  5. お皿に盛りつけて、水菜を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】