【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは一口大に切り、小鍋に入れて砂糖をまんべんなくまぶし冷蔵庫でできれば1晩、少なくとも8時間以上はやすませる。
かぼちゃから水分がけっこう出ているので、その水分は捨てずに水1カップと塩小さじ1を加えふたをして弱火でことこと炊く。
砂糖をまぶしてやすませる時間が少ないとかぼちゃから出る水分が少なくてほくほく度合が減ってしまうのでじゅうぶん時間をとってください。
記事のURL:http://mamecogohan.blog.jp/archives/6500322.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ほくほく塩かぼちゃ | レシピブログTOP