カツオと大葉の串カツオオ
by パッちゃんさん
【料理紹介】
旬の戻りカツオを大葉で巻いて串カツにします
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カツオ
1サク
大葉
10枚
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1
【作り方】
カツオはひと口サイズに切って酒、しょうゆ、みりん、すりしょうがに30分ほど漬ける
「1」の汁気をキッチンペーパーで取り、1個ずつ大葉(1/2にカット)で巻いて、つまようじか串に刺す
180℃の油で1〜2分、きつね色にカリっと揚げて完成!
【ワンポイントアドバイス】
カツオの間にたまねぎを挟むとより串カツ風になります
このレシピのID: r4446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD