カツオと大葉の串カツオオby パッちゃんさん

【料理紹介】

旬の戻りカツオを大葉で巻いて串カツにします

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カツオ 1サク
大葉 10枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. カツオはひと口サイズに切って酒、しょうゆ、みりん、すりしょうがに30分ほど漬ける
  2. 「1」の汁気をキッチンペーパーで取り、1個ずつ大葉(1/2にカット)で巻いて、つまようじか串に刺す
  3. 180℃の油で1〜2分、きつね色にカリっと揚げて完成!

【ワンポイントアドバイス】

カツオの間にたまねぎを挟むとより串カツ風になります