たこと枝豆のペペロンチーノ風 レシピ

たこと枝豆のペペロンチーノ風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

漁師さんから、生きたタコをもらったので
茹でタコ食べて残ったので、作りました😊

材料

  1. タコ 1/2
  2. 枝豆 適量
  3. 鷹の爪 2本
  4. ニンニク 2欠片
  5. オリーブ油 大さじ2
  6. ハーブソルト 適量
  7. 塩コショウ 適量
  8. ナンプラー(or薄口醤油) 好みで
  9. (トマトは無くても良い) 1/2

作り方

  1. 1.

    1、ニンニクは、スライスしとく。
    タコは食べやすい大きさにしとく。
    枝豆は、冷凍の剥き枝豆を使用。

  2. 2.

    2、フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニ
    クを炒めて、きつね色になったらタコと枝
    豆をサッと炒めて、味を整える。

  3. 3.

    3、器に盛ってトマトを飾り付けて、出来上が
    り。

ワンポイントアドバイス

タコは、生のままで炒めるときは良いが、茹でタコを炒める時は、サッと焼かないと硬くなるので注意してね!
スパゲッティーの麺と絡めてもOK

記事のURL:

  • (ID: r1088050)
  • 2016/07/22 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこと枝豆のペペロンチーノ風 | レシピブログTOP