たこと枝豆のペペロンチーノ風by ちゃきさん

【料理紹介】

漁師さんから、生きたタコをもらったので
茹でタコ食べて残ったので、作りました😊

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 1/2
枝豆 適量
鷹の爪 2本
ニンニク 2欠片
オリーブ油 大さじ2
ハーブソルト 適量
塩コショウ 適量
ナンプラー(or薄口醤油) 好みで
(トマトは無くても良い) 1/2

【作り方】

  1. 1、ニンニクは、スライスしとく。
    タコは食べやすい大きさにしとく。
    枝豆は、冷凍の剥き枝豆を使用。
  2. 2、フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニ
    クを炒めて、きつね色になったらタコと枝
    豆をサッと炒めて、味を整える。
  3. 3、器に盛ってトマトを飾り付けて、出来上が
    り。

【ワンポイントアドバイス】

タコは、生のままで炒めるときは良いが、茹でタコを炒める時は、サッと焼かないと硬くなるので注意してね!
スパゲッティーの麺と絡めてもOK