花ズッキーニのリゾット
料理紹介
花ズッキーニ、初夏の楽しい食材を使ってリゾット。
材料
- 花ズッキーニ 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- 米 400グラム
- コンソメスープ 4カップ
- バージンオイル、塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
花ズッキーニは、洗って、縦に四等分にします。玉ねぎはみじん切り。コンソメスープを用意します。
- 2.
フライパンにバージンオイルをひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、米を加え、火を通します。
- 3.
②に沸騰したコンソメを加え、中火から、弱火で、15分ほどでできあがり
ワンポイントアドバイス
花ズッキーニは花の部分は縦に、実の部分は輪切りにしてもよし。生クリームを加えてコクを出してもよし。米の量、水加減は調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1027791)
- 2016/04/11 UP!