花ズッキーニのリゾット レシピ

花ズッキーニのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

花ズッキーニ、初夏の楽しい食材を使ってリゾット。

材料

  1. 花ズッキーニ 300グラム
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  400グラム
  4. コンソメスープ 4カップ
  5. バージンオイル、塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    花ズッキーニは、洗って、縦に四等分にします。玉ねぎはみじん切り。コンソメスープを用意します。

  2. 2.

    フライパンにバージンオイルをひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、米を加え、火を通します。

  3. 3.

    ②に沸騰したコンソメを加え、中火から、弱火で、15分ほどでできあがり

ワンポイントアドバイス

花ズッキーニは花の部分は縦に、実の部分は輪切りにしてもよし。生クリームを加えてコクを出してもよし。米の量、水加減は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1027791)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(14,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花ズッキーニのリゾット | レシピブログTOP