インゲンの茄子巻き♪オイスター風味♪
料理紹介
インゲンと茄子は電子レンジ加熱でカロリーオフ&時短調理☆フライパンでタレに絡めるだけで簡単に作れて美味しいですよぉ^^♪
材料
- インゲン豆 9本
- 茄子 1本
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●しょう油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
インゲンは半分に切ってラップに包み、電子レンジ(600w)で約1分30秒間加熱する。
- 2.
茄子は縦に2~3mm幅に6枚スライスし、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600w)で約1分40秒~2分間加熱する。
- 3.
1のインゲン3本を2の茄子で巻き、楊枝を刺したものを6個作り、●の調味料を熱したフライパンで全体に絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
電子レンジの加熱時間はメーカーにより若干異なります!
2で茄子が柔らかくなるまで加熱して下さいね☆
3でフライパンを傾けながらタレを絡めて仕上げましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1049981)
- 2016/04/19 UP!