【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:苺ウインナーの作り方 レシピ

お弁当:苺ウインナーの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

「シンプルなオニギリに、可愛いウインナーをちょこっと・・・」というお弁当が個人的に好きで、たびたびブログで登場しています。
今回も、三角オニギリにウインナーのお弁当。
ウインナーは春をイメージして苺にしてみました^^

材料

  1. 皮なしウインナー 3本
  2. 茹でた絹さや 1枚
  3. パスタ 1/2本

作り方

  1. 1.

    ウインナーは1分ほど茹でたら、先を斜めに切り落とす。

  2. 2.

    ヘタをさし込めるよう、側面に切り込みを入れる。(3mm幅で真ん中くらいまで)

  3. 3.

    絹さやを1cmくらいカットし、ウインナーの幅にそろえる。
    キッチンバサミなどを使い片側のみ、ギザギザにカットする。

  4. 4.

    ②の切り込みに③の絹さやをさし込む。

  5. 5.

    楊枝でパスタをさす箇所に穴を丁寧にあけておく。

  6. 6.

    穴をあけた箇所に1cmに折ったパスタをさし、苺の粒粒に見立てる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/04/post-39.html

  • (ID: r257267)
  • 2011/06/24 UP!

他のウインナーのレシピ(19,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:苺ウインナーの作り方 | レシピブログTOP