低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き レシピ

低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブルドックさんの【ごまとにんにく かけるたれ】にラム肉を漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!
なのに、漬け込む間にお肉が柔らかくなって味も染みて美味しくなります。
低糖質でダイエットに嬉しいL-カルニチンも摂れる嬉しいメニューです。

材料

  1. ラム肉 200g
  2. ごまとにんにくかけるたれ 20g

作り方

  1. 1.

    ラム肉と【ごまとにんにくかけるたれ】をジップロックに入れてよく揉んで、30分~漬け込む。

  2. 2.

    フライパンでたれごと両面をこんがり焼いたら完成。
    ※漬け込む間にお肉を室温に戻してください。

  3. 3.

    249.3kcal/人
    たんぱく質 19.4g
    脂質 17.7g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0g

ワンポイントアドバイス

お肉は豚ロース等の他のお肉でも美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1277554)
  • 2018/05/16 UP!

他の肉のレシピ(374,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き | レシピブログTOP