レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮
料理紹介
豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。
あっという間にできて、
ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、
とっても美味しいです。
あと一品や、副菜に最適です。
材料
- 豆腐 150g
- ニラ 4分1束
- ぽん酢 大さじ1~
作り方
- 1.
ニラはみじん切りにする。
- 2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです
記事のURL:
- (ID: r1538554)
- 2021/04/22 UP!