レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮 レシピ

レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。
あっという間にできて、
ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、
とっても美味しいです。
あと一品や、副菜に最適です。

材料

  1. 豆腐 150g
  2. ニラ 4分1束
  3. ぽん酢 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    ニラはみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです

記事のURL:

  • (ID: r1538554)
  • 2021/04/22 UP!

他のニラのレシピ(14,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮 | レシピブログTOP