レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。

あっという間にできて、

ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、

とっても美味しいです。

あと一品や、副菜に最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 150g
ニラ 4分1束
ぽん酢 大さじ1~

【作り方】

  1. ニラはみじん切りにする。
  2. 耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです