ホワイトファッジwithへーゼルナッツ♪
料理紹介
fudge cioccolato bianco e nocciole・・・へーゼルナッツとホワイトチョコのファッジです♪イングリッシュティorエスプレッソorコーヒーorお抹茶と、おやつにどうぞ☆
材料
- グラニュー糖 125g
- 水 150cc
- コンデンスミルク 200cc
- ホワイトチョコレート 60g
- へーゼルナッツ 適量
作り方
- 1.
砂糖と水を鍋で弱火で色が付かないように沸騰させミルクを入れ116℃にし火からおろし、溶かしチョコを入れ混ぜます。
- 2.
型にクッキングシートを敷き生地を流し込み
平らにし、冷蔵庫で
冷やし固め切ったら
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
砂糖菓子なので、思いっきり甘いです!
チョコを入れ混ぜる時に、混ぜすぎないようにしてくださいね!フワッシャリに♪
記事のURL:
- (ID: r1046693)
- 2016/04/18 UP!