ホワイトファッジwithへーゼルナッツ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

fudge cioccolato bianco e nocciole・・・へーゼルナッツとホワイトチョコのファッジです♪イングリッシュティorエスプレッソorコーヒーorお抹茶と、おやつにどうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
グラニュー糖 125g
150cc
コンデンスミルク 200cc
ホワイトチョコレート 60g
へーゼルナッツ 適量

【作り方】

  1. 砂糖と水を鍋で弱火で色が付かないように沸騰させミルクを入れ116℃にし火からおろし、溶かしチョコを入れ混ぜます。
  2. 型にクッキングシートを敷き生地を流し込み
    平らにし、冷蔵庫で
    冷やし固め切ったら
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

砂糖菓子なので、思いっきり甘いです!
チョコを入れ混ぜる時に、混ぜすぎないようにしてくださいね!フワッシャリに♪