チョコとマシュマロとろ~カリっ6分で簡単適当スモアデザート
料理紹介
アメリカの定番スイーツスモアを、生クリームのところを、そろえやすい、安い、他でもたくさん使える牛乳で適当に作ってみました。
チョコレートフォンデュを作った時に、チョコレートが固まらないように牛乳を入れたら、冷えても、とろ~のままだったので、
高い生クリームではなく、牛乳を大さじ1から混ぜて丁度良さそうななめらかさに仕上げ、
マシュマロをのせてこんがり焼いたら、
チョコレートはとろ~ですが、
マシュマロはトロ~びよ~んと伸び、
外はサクサクで、
とんでもなく甘くて美味しいものができあがりました。
キャンプなどで、焚き火にマシュマロを入れて焼いて食べる、
あの美味しさにチョコレートのとろ~が加わって、超絶美味しくなった感じです。
疲れがぶっ飛ぶような甘さなので、
コーヒーとも相性抜群です。
6分で簡単に手作業とトースターだけでできます。
材料
- 板チョコ 2分の1(25g)
- マシュマロ 50g(チョコと合うバランス量)
- 牛乳 大さじ1と2分の1
作り方
- 1.
耐熱皿にチョコを割っていれて、トースターで2分焼きます(溶けてないように見えて溶けてるので、混ぜてみてください)
- 2.
トースターから取り出して、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 3.
マシュマロを並び入れて、再度、トースターで4分こんがり焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
手作業とトースター任せで6分で簡単にできます。
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- 2020/01/19 UP!