チョコとマシュマロとろ~カリっ6分で簡単適当スモアデザートby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

アメリカの定番スイーツスモアを、生クリームのところを、そろえやすい、安い、他でもたくさん使える牛乳で適当に作ってみました。

チョコレートフォンデュを作った時に、チョコレートが固まらないように牛乳を入れたら、冷えても、とろ~のままだったので、

高い生クリームではなく、牛乳を大さじ1から混ぜて丁度良さそうななめらかさに仕上げ、

マシュマロをのせてこんがり焼いたら、

チョコレートはとろ~ですが、

マシュマロはトロ~びよ~んと伸び、

外はサクサクで、

とんでもなく甘くて美味しいものができあがりました。

キャンプなどで、焚き火にマシュマロを入れて焼いて食べる、

あの美味しさにチョコレートのとろ~が加わって、超絶美味しくなった感じです。

疲れがぶっ飛ぶような甘さなので、

コーヒーとも相性抜群です。

6分で簡単に手作業とトースターだけでできます。








【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 2分の1(25g)
マシュマロ 50g(チョコと合うバランス量)
牛乳 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. 耐熱皿にチョコを割っていれて、トースターで2分焼きます(溶けてないように見えて溶けてるので、混ぜてみてください)
  2. トースターから取り出して、牛乳を入れてよく混ぜます。
  3. マシュマロを並び入れて、再度、トースターで4分こんがり焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

手作業とトースター任せで6分で簡単にできます。