お弁当:苺ウインナーの作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

「シンプルなオニギリに、可愛いウインナーをちょこっと・・・」というお弁当が個人的に好きで、たびたびブログで登場しています。
今回も、三角オニギリにウインナーのお弁当。
ウインナーは春をイメージして苺にしてみました^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
皮なしウインナー 3本
茹でた絹さや 1枚
パスタ 1/2本

【作り方】

  1. ウインナーは1分ほど茹でたら、先を斜めに切り落とす。
  2. ヘタをさし込めるよう、側面に切り込みを入れる。(3mm幅で真ん中くらいまで)
  3. 絹さやを1cmくらいカットし、ウインナーの幅にそろえる。
    キッチンバサミなどを使い片側のみ、ギザギザにカットする。
  4. ②の切り込みに③の絹さやをさし込む。
  5. 楊枝でパスタをさす箇所に穴を丁寧にあけておく。
  6. 穴をあけた箇所に1cmに折ったパスタをさし、苺の粒粒に見立てる。

【ワンポイントアドバイス】