インゲンの茄子巻き♪オイスター風味♪by bvividさん

【料理紹介】

インゲンと茄子は電子レンジ加熱でカロリーオフ&時短調理☆フライパンでタレに絡めるだけで簡単に作れて美味しいですよぉ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
インゲン豆 9本
茄子 1本
●オイスターソース 大さじ1
●しょう油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. インゲンは半分に切ってラップに包み、電子レンジ(600w)で約1分30秒間加熱する。
  2. 茄子は縦に2~3mm幅に6枚スライスし、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600w)で約1分40秒~2分間加熱する。
  3. 1のインゲン3本を2の茄子で巻き、楊枝を刺したものを6個作り、●の調味料を熱したフライパンで全体に絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの加熱時間はメーカーにより若干異なります!
2で茄子が柔らかくなるまで加熱して下さいね☆
3でフライパンを傾けながらタレを絡めて仕上げましょう♪