花ズッキーニのリゾットby ほんともさん

【料理紹介】

花ズッキーニ、初夏の楽しい食材を使ってリゾット。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
花ズッキーニ 300グラム
玉ねぎ 1個
400グラム
コンソメスープ 4カップ
バージンオイル、塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. 花ズッキーニは、洗って、縦に四等分にします。玉ねぎはみじん切り。コンソメスープを用意します。
  2. フライパンにバージンオイルをひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、米を加え、火を通します。
  3. ②に沸騰したコンソメを加え、中火から、弱火で、15分ほどでできあがり

【ワンポイントアドバイス】

花ズッキーニは花の部分は縦に、実の部分は輪切りにしてもよし。生クリームを加えてコクを出してもよし。米の量、水加減は調整してください。