鍋に塩を入れた湯を沸かし、ほうれん草を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水にさらして、水けを切る。
3~4等分に切った1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
ゆでたほうれん草を水にさらした後にしょうゆをかけてなじませる(しょうゆ洗い)と水っぽくなりません。かけ汁はポン酢などお好みで。(普通のしょうゆは辛くなるので注意!)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ほうれん草のおひたし | レシピブログTOP