【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に塩を入れた湯を沸かし、ほうれん草を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水にさらして、水けを切る。
3~4等分に切った1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
ゆでたほうれん草を水にさらした後にしょうゆをかけてなじませる(しょうゆ洗い)と水っぽくなりません。かけ汁はポン酢などお好みで。(普通のしょうゆは辛くなるので注意!)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ほうれん草のおひたし | レシピブログTOP