ツナマヨガーリックおくら
料理紹介
おくらの緑とトマトの赤で彩りもいい!
サラダ感覚でパクパク食べられます^^
材料
- おくら 10本
- ミニトマト 6個
- ○ツナ缶 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1.
オクラは、板ずりをして約2分茹でる。
ツナはオイルを切っておく。
- 2.
茹でたオクラは、ザルにあげて冷水で冷まし1cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。
- 3.
○の材料を混ぜ合わせておく。
- 4.
2を3に入れて混ぜ合わせて完成!
お好みでゴマをふりかける。
ワンポイントアドバイス
パンにサンドしても美味しいです~!
冷蔵庫で冷たくして食べるのがオススメ☆
お酒のお供にもピッタリです^^
記事のURL:
- (ID: r1046460)
- 2016/04/18 UP!