なすのムサカ風
料理紹介
残ったミートソースやホワイトソースが変身します。
材料
- なす(5ミリの輪切り) 1個
- 市販のミートソース 100ccくらい
- 市販のホワイトソース 80ccくらい
- オリーブオイル 適当
- 溶けるチーズ 適当
- 塩 胡椒 適当
作り方
- 1.
1は5分ほどみずにさらしてあくを抜き水気をふく。熱したフライパンに4を入れて1をこんがり焼き色をつける。(好みで塩 胡椒を)
- 2.
耐熱容器に2と半分しいて1も半分を並べ3をかける。これをもう一度やって5を乗せてトースターで7〜8分焼く。
ワンポイントアドバイス
なすの大きさで量は変わります。
記事のURL:
- (ID: r4161)
- 2009/10/14 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません