なすのムサカ風by Amaneさん

【料理紹介】

残ったミートソースやホワイトソースが変身します。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす(5ミリの輪切り) 1個
市販のミートソース 100ccくらい
市販のホワイトソース 80ccくらい
オリーブオイル 適当
溶けるチーズ 適当
塩 胡椒 適当

【作り方】

  1. 1は5分ほどみずにさらしてあくを抜き水気をふく。熱したフライパンに4を入れて1をこんがり焼き色をつける。(好みで塩 胡椒を)
  2. 耐熱容器に2と半分しいて1も半分を並べ3をかける。これをもう一度やって5を乗せてトースターで7〜8分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

なすの大きさで量は変わります。