なすのムサカ風
by Amaneさん
【料理紹介】
残ったミートソースやホワイトソースが変身します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす(5ミリの輪切り)
1個
市販のミートソース
100ccくらい
市販のホワイトソース
80ccくらい
オリーブオイル
適当
溶けるチーズ
適当
塩 胡椒
適当
【作り方】
1は5分ほどみずにさらしてあくを抜き水気をふく。熱したフライパンに4を入れて1をこんがり焼き色をつける。(好みで塩 胡椒を)
耐熱容器に2と半分しいて1も半分を並べ3をかける。これをもう一度やって5を乗せてトースターで7〜8分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
なすの大きさで量は変わります。
このレシピのID: r4161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD