かぼちゃソースそうめん レシピ

かぼちゃソースそうめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

なめらかなかぼちゃソースのそうめんです♪ 鶏ささみ入りでタンパク質もプラス!

材料

  1. そうめん 1/6束(約8g)
  2. 鶏ささみ 10g
  3. かぼちゃ 20g
  4. だし汁 100㏄

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹で、水洗いした後、みじん切りにする。

  2. 2.

    鶏ささみは茹でてみじん切りにする。

  3. 3.

    かぼちゃは種と皮を取りのぞき、薄切りにする。鍋にだし汁とかぼちゃを加え柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    かぼちゃを取り出しすり鉢に入れ、【2】の鶏ささみと一緒にすりつぶす。煮汁でなめらかさを調節する。

  5. 5.

    器にそうめん、【4】をかけ、食べる前に混ぜる。

ワンポイントアドバイス

そうめんはつるっとのど越しがいいので、大人も子どもも夏はもちろん一年中美味しくいただけます。 乾麺で保存が出来るし、茹で時間も短いので離乳食に便利です。 ただ、塩分を多く含むので、必ず茹でて水洗いしてから使ってくださいね! かぼちゃは薄切りで煮ると時短出来ます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/09/post-24.html

  • (ID: r629318)
  • 2013/08/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃソースそうめん | レシピブログTOP