すだちは皮も種も丸ごと薄い輪切りにします。
米をとぎ炊飯器に入れます。白だしを加えた後で水を2合の目盛りまで注ぎます。すだちを加えて普通に炊飯します。
炊き上がったらザックリ混ぜて完成です。
すだちの爽やかな香りはそのまま、酸味は程良く和らぎます。 皮も種もやわらかくなって丸ごと食べられちゃいます。白だしで上品な仕上がり、残暑で弱った胃腸に優しい味わいとなりました。2014 8/19
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑すだち丸ごと炊き込みご飯 | レシピブログTOP