【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すだちは皮も種も丸ごと薄い輪切りにします。
米をとぎ炊飯器に入れます。白だしを加えた後で水を2合の目盛りまで注ぎます。すだちを加えて普通に炊飯します。
炊き上がったらザックリ混ぜて完成です。
すだちの爽やかな香りはそのまま、酸味は程良く和らぎます。 皮も種もやわらかくなって丸ごと食べられちゃいます。白だしで上品な仕上がり、残暑で弱った胃腸に優しい味わいとなりました。2014 8/19
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑すだち丸ごと炊き込みご飯 | レシピブログTOP