【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは皮をむいて半月切り。茎は柔らかいところを4センチ位に切る。
桜の塩漬けは、塩を軽く洗い落す。 桜の塩漬けの塩分で漬けるの、全部は落とさないように。
1のかぶと、桜、鰹だしをまぜて、重しをして冷蔵庫で4時間程度漬ける。
漬けすぎない、塩辛くし過ぎないことがポイント。 鰹だしは、入れ過ぎると茶色い色がついてカブが汚く見えるので注意。
記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821738
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑かぶの桜漬け | レシピブログTOP