鰹のわらび掛け
料理紹介
鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け
旬の美味しさのコラボレーションです
材料
- 鰹 お刺身 適量
- わらび 適量
- ★酒 適量
- ★みりん 適量
- ★醤油 適量
- ★生姜 絞り汁 適量
- ☆味噌 適量
- ☆にんにく 適量
作り方
- 1.
★の材料で漬けだれを作る
酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける
- 2.
アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける
ワンポイントアドバイス
漬けは15分程度で
わらびたたきはお好みで山椒を加えても
記事のURL:
- (ID: r1368135)
- 2019/06/07 UP!