鰹のわらび掛け レシピ

鰹のわらび掛け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け
旬の美味しさのコラボレーションです

材料

  1. 鰹 お刺身 適量
  2. わらび 適量
  3. ★酒 適量
  4. ★みりん 適量
  5. ★醤油 適量
  6. ★生姜 絞り汁 適量
  7. ☆味噌 適量
  8. ☆にんにく 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料で漬けだれを作る
    酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける

  2. 2.

    アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける

ワンポイントアドバイス

漬けは15分程度で
わらびたたきはお好みで山椒を加えても

記事のURL:

  • (ID: r1368135)
  • 2019/06/07 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹のわらび掛け | レシピブログTOP