白菜と牛肉のクリームパスタ
料理紹介
低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。
材料
- 白菜 4〜5枚分
- 牛肉 50〜100g
- 塩コショウ 少々
- ★豆乳 300cc
- ★白ワイン or 酒 大さじ1
- ★ビーフコンソメ 1/2キューブ
- ★塩 小さじj1/2
- ★コショウ 少々
- ★粉チーズ 小さじ1〜大さじ1
- ★★牛乳 280cc
- ★★生クリーム 20cc
- ★★白ワイン or 酒 大さじ1
- ★★ビーフコンソメ 1/2キューブ
- ★★塩 小さじ1/2
- ★★コショウ 少々
- ★★バター 5〜10g
- ★★粉チーズ 小さじ1〜大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7〜8分レンジでチン。
- 2.
★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7〜8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。
- 3.
パスタを茹でて、茹であがり30〜40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!
ワンポイントアドバイス
★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆
記事のURL:
- (ID: r6083)
- 2010/01/22 UP!