白菜と牛肉のクリームパスタ レシピ

白菜と牛肉のクリームパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。

材料

  1. 白菜 4〜5枚分
  2. 牛肉 50〜100g
  3. 塩コショウ 少々
  4. ★豆乳 300cc
  5. ★白ワイン or 酒 大さじ1
  6. ★ビーフコンソメ 1/2キューブ
  7. ★塩 小さじj1/2
  8. ★コショウ 少々
  9. ★粉チーズ 小さじ1〜大さじ1
  10. ★★牛乳 280cc
  11. ★★生クリーム 20cc
  12. ★★白ワイン or 酒 大さじ1
  13. ★★ビーフコンソメ 1/2キューブ
  14. ★★塩 小さじ1/2
  15. ★★コショウ 少々
  16. ★★バター 5〜10g
  17. ★★粉チーズ 小さじ1〜大さじ1
  18. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7〜8分レンジでチン。

  2. 2.

    ★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7〜8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。

  3. 3.

    パスタを茹でて、茹であがり30〜40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!

ワンポイントアドバイス

★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆

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  • (ID: r6083)
  • 2010/01/22 UP!

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