白菜と牛肉のクリームパスタby さちくっかりーさん
【料理紹介】
低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白菜 |
4〜5枚分 |
牛肉 |
50〜100g |
塩コショウ |
少々 |
★豆乳 |
300cc |
★白ワイン or 酒 |
大さじ1 |
★ビーフコンソメ |
1/2キューブ |
★塩 |
小さじj1/2 |
★コショウ |
少々 |
★粉チーズ |
小さじ1〜大さじ1 |
★★牛乳 |
280cc |
★★生クリーム |
20cc |
★★白ワイン or 酒 |
大さじ1 |
★★ビーフコンソメ |
1/2キューブ |
★★塩 |
小さじ1/2 |
★★コショウ |
少々 |
★★バター |
5〜10g |
★★粉チーズ |
小さじ1〜大さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7〜8分レンジでチン。
- ★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7〜8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。
- パスタを茹でて、茹であがり30〜40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!
【ワンポイントアドバイス】
★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆