白菜と牛肉のクリームパスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4〜5枚分
牛肉 50〜100g
塩コショウ 少々
★豆乳 300cc
★白ワイン or 酒 大さじ1
★ビーフコンソメ 1/2キューブ
★塩 小さじj1/2
★コショウ 少々
★粉チーズ 小さじ1〜大さじ1
★★牛乳 280cc
★★生クリーム 20cc
★★白ワイン or 酒 大さじ1
★★ビーフコンソメ 1/2キューブ
★★塩 小さじ1/2
★★コショウ 少々
★★バター 5〜10g
★★粉チーズ 小さじ1〜大さじ1
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7〜8分レンジでチン。
  2. ★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7〜8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。
  3. パスタを茹でて、茹であがり30〜40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!

【ワンポイントアドバイス】

★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆