鰹のわらび掛けby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け
旬の美味しさのコラボレーションです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鰹 お刺身 適量
わらび 適量
★酒 適量
★みりん 適量
★醤油 適量
★生姜 絞り汁 適量
☆味噌 適量
☆にんにく 適量

【作り方】

  1. ★の材料で漬けだれを作る
    酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける
  2. アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける

【ワンポイントアドバイス】

漬けは15分程度で
わらびたたきはお好みで山椒を加えても