鰹のわらび掛け
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け
旬の美味しさのコラボレーションです
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
鰹 お刺身
適量
わらび
適量
★酒
適量
★みりん
適量
★醤油
適量
★生姜 絞り汁
適量
☆味噌
適量
☆にんにく
適量
【作り方】
★の材料で漬けだれを作る
酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける
アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける
【ワンポイントアドバイス】
漬けは15分程度で
わらびたたきはお好みで山椒を加えても
このレシピのID: r1368135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD