【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わらびの梅鰹醤油和え レシピ

わらびの梅鰹醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかく美味しいです!

材料

  1. わらび 50g
  2. 梅干 1~2ヶ
  3. だし醤油 少々
  4. 鰹節 少々

作り方

  1. 1.

    わらびをゆで、食べやすい大きさに切って冷ましておく

  2. 2.

    梅干と だし醤油をすり鉢であたり、鰹節と一緒に1.と和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

わらびは水煮でもOKです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d2ba85a687eb9ba4b5ead350d4f1b57f

  • (ID: r484844)
  • 2012/09/12 UP!

他のわらびのレシピ(2,601件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑わらびの梅鰹醤油和え | レシピブログTOP