ツナマヨガーリックおくらby uzukajiさん

【料理紹介】

おくらの緑とトマトの赤で彩りもいい!
サラダ感覚でパクパク食べられます^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 10本
ミニトマト 6個
○ツナ缶 1個
○マヨネーズ 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1
○にんにく(チューブ) 2cm

【作り方】

  1. オクラは、板ずりをして約2分茹でる。
    ツナはオイルを切っておく。
  2. 茹でたオクラは、ザルにあげて冷水で冷まし1cm幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. ○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 2を3に入れて混ぜ合わせて完成!
    お好みでゴマをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンにサンドしても美味しいです~!

冷蔵庫で冷たくして食べるのがオススメ☆
お酒のお供にもピッタリです^^