ツナマヨガーリックおくら
by uzukajiさん
【料理紹介】
おくらの緑とトマトの赤で彩りもいい!
サラダ感覚でパクパク食べられます^^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おくら
10本
ミニトマト
6個
○ツナ缶
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○にんにく(チューブ)
2cm
【作り方】
オクラは、板ずりをして約2分茹でる。
ツナはオイルを切っておく。
茹でたオクラは、ザルにあげて冷水で冷まし1cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。
○の材料を混ぜ合わせておく。
2を3に入れて混ぜ合わせて完成!
お好みでゴマをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
パンにサンドしても美味しいです~!
冷蔵庫で冷たくして食べるのがオススメ☆
お酒のお供にもピッタリです^^
このレシピのID: r1046460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD