サーモンと里芋クリームパスタ
料理紹介
ホワイトクリームの代用で、里芋を使ったヘルシーパスタ♪
材料
- パスタ 250g
- 里芋 中3〜4個
- サーモン 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ささげ 6本
- しめじ 1/2袋
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう お好み
作り方
- 1.
サーモンとニンニクをオリーブオイルで焼き、一旦よけて、玉ねぎ・ささげ・しめじを炒める。
- 2.
火が通ったら、里芋をチンして(少しの水か豆乳などと)ミキサーにかけたものを加え、塩・コショウで味を調える。
- 3.
パスタを硬めに茹で、2)に加えて絡める。盛り付けてからサーモンを乗せて完成。
- (ID: r3681)
- 2009/09/21 UP!