【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンと里芋クリームパスタ レシピ

サーモンと里芋クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトクリームの代用で、里芋を使ったヘルシーパスタ♪

材料

  1. パスタ 250g
  2. 里芋 中3〜4個
  3. サーモン 2切れ
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ささげ 6本
  6. しめじ 1/2袋
  7. ニンニク 1片
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. 塩・こしょう お好み

作り方

  1. 1.

    サーモンとニンニクをオリーブオイルで焼き、一旦よけて、玉ねぎ・ささげ・しめじを炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、里芋をチンして(少しの水か豆乳などと)ミキサーにかけたものを加え、塩・コショウで味を調える。

  3. 3.

    パスタを硬めに茹で、2)に加えて絡める。盛り付けてからサーモンを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

サーモンを焼く時に、酒を加えるとふっくら仕上がります。

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3681)
  • 2009/09/21 UP!

他のサーモンのレシピ(19,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンと里芋クリームパスタ | レシピブログTOP