サーモンと里芋クリームパスタby @namiさん

【料理紹介】

ホワイトクリームの代用で、里芋を使ったヘルシーパスタ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 250g
里芋 中3〜4個
サーモン 2切れ
玉ねぎ 1/2個
ささげ 6本
しめじ 1/2袋
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう お好み

【作り方】

  1. サーモンとニンニクをオリーブオイルで焼き、一旦よけて、玉ねぎ・ささげ・しめじを炒める。
  2. 火が通ったら、里芋をチンして(少しの水か豆乳などと)ミキサーにかけたものを加え、塩・コショウで味を調える。
  3. パスタを硬めに茹で、2)に加えて絡める。盛り付けてからサーモンを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンを焼く時に、酒を加えるとふっくら仕上がります。