鶏ひき肉の彩あげ詰め レシピ

鶏ひき肉の彩あげ詰め
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ミンチと野菜をあげに詰めて煮ました。

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. インゲン 8本(すじを取って4本は半分に、残り4本は1㎝の長さに切る)
  3. ニンジン 1/3本(あらみじん切り)
  4. ショウガ 1かけ(みじん切り)
  5. 玉子 1個
  6. すしあげ 8枚(端を5ミリほど切り落とし袋状に開く)
  7. (調味料) 
  8. しょうゆ 大さじ3
  9.  大さじ3
  10. さとう 大さじ2
  11. みりん 大さじ2
  12. だしの素 小さじ2
  13.  50cc

作り方

  1. 1.

    1㎝に切ったインゲンとニンジンにラップをかけてレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに1とひき肉、ショウガ、玉子を入れ軽く塩コショウして良く混ぜ、すしあげに詰めて楊枝で止める。

  3. 3.

    鍋に調味料を入れ、沸騰したら2を入れて途中でひっくり返しながら中火で10分煮たら残りのインゲンを加え、しんなりするまで煮る。

ワンポイントアドバイス

加熱時間は目安なので中まで火が通っているか確認してね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30364683.html

  • (ID: r5018)
  • 2009/11/19 UP!

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