鶏ひき肉の彩あげ詰め
料理紹介
鶏ミンチと野菜をあげに詰めて煮ました。
材料
- 鶏ひき肉 300g
- インゲン 8本(すじを取って4本は半分に、残り4本は1㎝の長さに切る)
- ニンジン 1/3本(あらみじん切り)
- ショウガ 1かけ(みじん切り)
- 玉子 1個
- すしあげ 8枚(端を5ミリほど切り落とし袋状に開く)
- (調味料)
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- さとう 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1.
1㎝に切ったインゲンとニンジンにラップをかけてレンジで1分加熱する。
- 2.
ボウルに1とひき肉、ショウガ、玉子を入れ軽く塩コショウして良く混ぜ、すしあげに詰めて楊枝で止める。
- 3.
鍋に調味料を入れ、沸騰したら2を入れて途中でひっくり返しながら中火で10分煮たら残りのインゲンを加え、しんなりするまで煮る。
- (ID: r5018)
- 2009/11/19 UP!