🔖🥄カスタードと餡のフルーツ春巻 レシピ

🔖🥄カスタードと餡のフルーツ春巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

便利なカスタードの力を拝借しまして
餡があったよね〜
フルーツもなんか、あったよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)と
ぜひ、あるもので
デザート春巻をどうぞお試しください♪

材料

  1. 春巻の皮 4枚
  2. バナナ 適量
  3. パイナップル缶詰 適量
  4.  適量
  5. カスタード 適量
  6. ☆小麦粉 大さじ1
  7. ☆水 小さじ1〜
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    〈春巻の皮を切る〉

    春巻の皮は、1枚を4等分に切る。

  2. 2.

    〈フルーツを切る〉

    バナナは、食べやすく薄切りにする。

    パイナップルも、1枚を8等分に切る。
    水気をペーパーなどで切っておく。

  3. 3.

    〈☆小麦粉と水でのりを作る〉

  4. 4.

    〈皮で包む〉

    春巻の皮の真ん中に

    バナナorパイナップル
    カスタード
    の順で乗せ、皮の端にのりをつけて
    上下・左右とたたむようにして
    かわいい正方形っぽくのるように包む。

  5. 5.

    〈揚げる〉

    170〜180℃で1分位を目安に
    両面返して揚げる。

ワンポイントアドバイス

フルーツは
パイナップルだと、酸味と甘みのバランス
バナナだと、濃厚とろりの甘みが
それぞれ味わえます。
餡やカスタードの残り
春巻の皮の消費に、ぜひ☆
いつもと少し違う、揚げるデザートを♪
適量のカスタードって
どう言うこと?
作れないよ〜と、言わずに^_^
↓↓↓
【日本製粉 カスタードクリームミックス】
と言う魔法の粉^_^があります。
この85gの粉に
牛乳200ccを加えると
290gのカスタードクリームができます。
ラム酒
バニラエッセンス
もちろん生クリームやココアを加え
色々アレンジできますので
ちょっとだけ!
カスタードが使いたい、
今回のようなレシピの時も便利☆

記事のURL:

  • (ID: r1362606)
  • 2019/05/05 UP!

他のカスタードのレシピ(7,635件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥄カスタードと餡のフルーツ春巻 | レシピブログTOP