〈春巻の皮を切る〉
春巻の皮は、1枚を4等分に切る。
〈フルーツを切る〉
バナナは、食べやすく薄切りにする。
パイナップルも、1枚を8等分に切る。
水気をペーパーなどで切っておく。
〈☆小麦粉と水でのりを作る〉
〈皮で包む〉
春巻の皮の真ん中に
餡
バナナorパイナップル
カスタード
の順で乗せ、皮の端にのりをつけて
上下・左右とたたむようにして
かわいい正方形っぽくのるように包む。
〈揚げる〉
170〜180℃で1分位を目安に
両面返して揚げる。
フルーツは
パイナップルだと、酸味と甘みのバランス
バナナだと、濃厚とろりの甘みが
それぞれ味わえます。
餡やカスタードの残り
春巻の皮の消費に、ぜひ☆
いつもと少し違う、揚げるデザートを♪
適量のカスタードって
どう言うこと?
作れないよ〜と、言わずに^_^
↓↓↓
【日本製粉 カスタードクリームミックス】
と言う魔法の粉^_^があります。
この85gの粉に
牛乳200ccを加えると
290gのカスタードクリームができます。
ラム酒
バニラエッセンス
もちろん生クリームやココアを加え
色々アレンジできますので
ちょっとだけ!
カスタードが使いたい、
今回のようなレシピの時も便利☆