🔖🥄カスタードと餡のフルーツ春巻by woods☆sapporoさん
【料理紹介】
便利なカスタードの力を拝借しまして
餡があったよね〜
フルーツもなんか、あったよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)と
ぜひ、あるもので
デザート春巻をどうぞお試しください♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻の皮 |
4枚 |
バナナ |
適量 |
パイナップル缶詰 |
適量 |
餡 |
適量 |
カスタード |
適量 |
☆小麦粉 |
大さじ1 |
☆水 |
小さじ1〜 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 〈春巻の皮を切る〉
春巻の皮は、1枚を4等分に切る。
- 〈フルーツを切る〉
バナナは、食べやすく薄切りにする。
パイナップルも、1枚を8等分に切る。
水気をペーパーなどで切っておく。
- 〈☆小麦粉と水でのりを作る〉
- 〈皮で包む〉
春巻の皮の真ん中に
餡
バナナorパイナップル
カスタード
の順で乗せ、皮の端にのりをつけて
上下・左右とたたむようにして
かわいい正方形っぽくのるように包む。
- 〈揚げる〉
170〜180℃で1分位を目安に
両面返して揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
フルーツは
パイナップルだと、酸味と甘みのバランス
バナナだと、濃厚とろりの甘みが
それぞれ味わえます。
餡やカスタードの残り
春巻の皮の消費に、ぜひ☆
いつもと少し違う、揚げるデザートを♪
適量のカスタードって
どう言うこと?
作れないよ〜と、言わずに^_^
↓↓↓
【日本製粉 カスタードクリームミックス】
と言う魔法の粉^_^があります。
この85gの粉に
牛乳200ccを加えると
290gのカスタードクリームができます。
ラム酒
バニラエッセンス
もちろん生クリームやココアを加え
色々アレンジできますので
ちょっとだけ!
カスタードが使いたい、
今回のようなレシピの時も便利☆