【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付け液(材料の一番上、水〜胡椒まで)全てを小さな鍋に入れ、お茶の葉が開き砂糖が溶けるまで煮たら火を止めて置く。
鍋に、水(1リットル)塩(20g)を入れ沸騰させたら、常温の卵(5個)をそっと入れ、 約5〜9分間(好みの半熟時間で)茹でたら、卵を取り出し氷水に入れる。
取り出した卵の殻をスプーンの裏などで全体をトントン叩き割る。
卵を60度の味付け液につけ、たまに裏返して殻全体に色がつくようにしながら30分を過ぎ熱が引いたら、冷蔵庫へ入れ約48時間放置して完成!
詳しくは写真付きのブログをご覧ください!
記事のURL:https://www.colorfulnordic.com/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑我が家のイースターエッグは恐竜の卵なのだ! | レシピブログTOP