【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターは軽くチンして柔らかくし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。 溶き卵を数回に分けて加えて混ぜる。
①にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラでさっくり混ぜる。カスタードクリームも加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ 180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。 20〜30分経った頃オーブンから一度取り出して真ん中に切れ目を入れました。 焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせます。
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑カスタードクリームたっぷりパウンドケーキ | レシピブログTOP