【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの種を取り、薄く千切りのし水に15〜20分位さらしておく。
ゴーヤを水きりし、お皿に盛り鰹節といりこ節をかけて、ザックリ和える。
ポン酢をお好みの量かけてめしあがり。 (今の時期、風味付けにカボス・すだちを絞って召し上がると、もっと美味しくなります。)
ゴーヤの苦みは、ゴーヤの白い綿をきれいに取ると防げます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=17586
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ゴーヤとポン酢のお浸し | レシピブログTOP