ゴーヤとポン酢のお浸しby tsuemoguさん

【料理紹介】

夏の時期にとても美味しく召し上がれます。
ゴーヤのビタミンCで日焼け対策!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1本
鰹節&いりこ節 適宜
ポン酢 適宜
カボス・すだち 適宜

【作り方】

  1. ゴーヤの種を取り、薄く千切りのし水に15〜20分位さらしておく。
  2. ゴーヤを水きりし、お皿に盛り鰹節といりこ節をかけて、ザックリ和える。
  3. ポン酢をお好みの量かけてめしあがり。
      (今の時期、風味付けにカボス・すだちを絞って召し上がると、もっと美味しくなります。)

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤの苦みは、ゴーヤの白い綿をきれいに取ると防げます。