ゴーヤとポン酢のお浸し
by tsuemoguさん
【料理紹介】
夏の時期にとても美味しく召し上がれます。
ゴーヤのビタミンCで日焼け対策!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
鰹節&いりこ節
適宜
ポン酢
適宜
カボス・すだち
適宜
【作り方】
ゴーヤの種を取り、薄く千切りのし水に15〜20分位さらしておく。
ゴーヤを水きりし、お皿に盛り鰹節といりこ節をかけて、ザックリ和える。
ポン酢をお好みの量かけてめしあがり。
(今の時期、風味付けにカボス・すだちを絞って召し上がると、もっと美味しくなります。)
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの苦みは、ゴーヤの白い綿をきれいに取ると防げます。
このレシピのID: r3169
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