ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」
料理紹介
冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^
材料
- 冷奴用のお豆腐 3人分
- ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK 40グラム
- コチュジャン お好みで少々
- 白ネギ(みじん切り) 1/3本分
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1.
油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。
- 2.
味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。
- 3.
薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成!
(小さじ1を3等分ぐらいずつ)
- (ID: r7971)
- 2010/04/13 UP!