ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」 レシピ

ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^

材料

  1. 冷奴用のお豆腐 3人分
  2. ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK 40グラム
  3. コチュジャン お好みで少々
  4. 白ネギ(みじん切り) 1/3本分
  5.  大さじ1
  6. 味噌 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. 砂糖 小さじ1/2
  9. サラダ油 小さじ1
  10. ごま油 小さじ1
  11. 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。

  2. 2.

    味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。

  3. 3.

    薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成!
    (小さじ1を3等分ぐらいずつ)

ワンポイントアドバイス

*コチュジャンの量はお好みで★

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/up-2a2c.html

  • (ID: r7971)
  • 2010/04/13 UP!

他の冷奴のレシピ(8,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」 | レシピブログTOP