レンジで簡単!鮭のみぞれ蒸し レシピ

レンジで簡単!鮭のみぞれ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭の切り身に大根おろし。味付けはだし醤油だけのレンジでチンする超簡単料理です。

材料

  1. 鮭の切り身 2個
  2. 切り昆布 100g〜
  3. 大根 1/3本
  4. 市販のだし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器(または皿)に切り昆布を敷き、均等に加熱されるように皮目を外側にして鮭を両端に置く

  2. 2.

    鮭の上から大根をガーッとおろし手でならす

  3. 3.

    大根おろしの上にだし醤油をさーっとかけ、フタかラップをして800Wのレンジで4分チンする

ワンポイントアドバイス

ゆずのしぼり汁やポン酢をかけてもおいしいです♪

記事のURL:http://pineskitchen.blog55.fc2.com/blog-entry-241.html

  • (ID: r4537)
  • 2009/10/29 UP!

他の鮭のレシピ(33,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!鮭のみぞれ蒸し | レシピブログTOP