レンジで簡単!鮭のみぞれ蒸し
by パイパイパイプルさん
【料理紹介】
鮭の切り身に大根おろし。味付けはだし醤油だけのレンジでチンする超簡単料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭の切り身
2個
切り昆布
100g〜
大根
1/3本
市販のだし醤油
大さじ2
【作り方】
耐熱容器(または皿)に切り昆布を敷き、均等に加熱されるように皮目を外側にして鮭を両端に置く
鮭の上から大根をガーッとおろし手でならす
大根おろしの上にだし醤油をさーっとかけ、フタかラップをして800Wのレンジで4分チンする
【ワンポイントアドバイス】
ゆずのしぼり汁やポン酢をかけてもおいしいです♪
このレシピのID: r4537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD