レンジで簡単!鮭のみぞれ蒸しby パイパイパイプルさん

【料理紹介】

鮭の切り身に大根おろし。味付けはだし醤油だけのレンジでチンする超簡単料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の切り身 2個
切り昆布 100g〜
大根 1/3本
市販のだし醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 耐熱容器(または皿)に切り昆布を敷き、均等に加熱されるように皮目を外側にして鮭を両端に置く
  2. 鮭の上から大根をガーッとおろし手でならす
  3. 大根おろしの上にだし醤油をさーっとかけ、フタかラップをして800Wのレンジで4分チンする

【ワンポイントアドバイス】

ゆずのしぼり汁やポン酢をかけてもおいしいです♪