ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷奴用のお豆腐 3人分
ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK 40グラム
コチュジャン お好みで少々
白ネギ(みじん切り) 1/3本分
大さじ1
味噌 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
薬味ネギ 少々

【作り方】

  1. 油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。
  2. 味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。
  3. 薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成!
    (小さじ1を3等分ぐらいずつ)

【ワンポイントアドバイス】

*コチュジャンの量はお好みで★