ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷奴用のお豆腐 |
3人分 |
ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK |
40グラム |
コチュジャン |
お好みで少々 |
白ネギ(みじん切り) |
1/3本分 |
酒 |
大さじ1 |
味噌 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
薬味ネギ |
少々 |
|
【作り方】
- 油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。
- 味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。
- 薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成!
(小さじ1を3等分ぐらいずつ)
【ワンポイントアドバイス】
*コチュジャンの量はお好みで★