ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷奴用のお豆腐
3人分
ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK
40グラム
コチュジャン
お好みで少々
白ネギ(みじん切り)
1/3本分
酒
大さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
薬味ネギ
少々
【作り方】
油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。
味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。
薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成!
(小さじ1を3等分ぐらいずつ)
【ワンポイントアドバイス】
*コチュジャンの量はお好みで★
このレシピのID: r7971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD