きゅうりとしめじのゆずポン炒め レシピ

きゅうりとしめじのゆずポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりとしめじの旨み&食感と、ゆずポン酢のさっぱり感がよく合って美味しいです!

材料

  1. きゅうり 1本
  2. しめじ 1袋
  3. サラダ油 小1
  4. だしの素 小1
  5. ゆずポン酢 大1

作り方

  1. 1.

    しめじの根元を切り落としほぐす。きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスしておく。

  2. 2.

    サラダ油でしめじを水気がなくなるまでしっかり炒める。

  3. 3.

    2にきゅうり・だしの素・ゆずポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しめじはじっく〜り炒めたほうが美味しいです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60560754.html

  • (ID: r8285)
  • 2010/04/20 UP!

他のしめじのレシピ(31,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとしめじのゆずポン炒め | レシピブログTOP