きゅうりとしめじのゆずポン炒めby くんたんさん

【料理紹介】

きゅうりとしめじの旨み&食感と、ゆずポン酢のさっぱり感がよく合って美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
しめじ 1袋
サラダ油 小1
だしの素 小1
ゆずポン酢 大1

【作り方】

  1. しめじの根元を切り落としほぐす。きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスしておく。
  2. サラダ油でしめじを水気がなくなるまでしっかり炒める。
  3. 2にきゅうり・だしの素・ゆずポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しめじはじっく〜り炒めたほうが美味しいです!