【簡単】豆腐ときゅうりの塩昆布和え(カニカマ入り)♬
夏の暑い日、、、ホッとした感じで「うま♡美味いうまい、幸せ〜」そんなひと時を過ごせる一品(のよう)です♪
料理紹介
暑い毎日。疲れもあります。でも、何か、栄養のあるものを摂取しないと、ノリキレマせんね。そんな時に、簡単に出来ておいしく、お箸がすすむ和え物です。
材料
- 豆腐 175gほど
- カニカマ 4本
- きゅうり 1本
- 塩 少々(キュウリに振る用)
- 塩昆布 小1-大1強
- 砂糖 小1-大1
- 酢 小1-大1
作り方
- 1.
豆腐をキッチンペーパーに巻いて、しばらく置く。キュウリをスライスし、塩をしておいておく。カニカマはほぐす。ボールに前の3点を入れて、塩昆布、砂糖、酢を入れて混ぜれば出来上がり。

- このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r940064)
- 2015/08/04 UP!